注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

我还会做饭吗  

2007-12-02 21:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从爸妈退休来绵阳给我带孩子起,我几乎没下过厨房。爸的手艺时好时坏,先生有时吃不惯,不好当着爸的面说,只好在我面前嘟哝。我呢,也不挑三拣四,乐得吃个现成嘛。

可时常在一些杂志上看到一句话:要想抓住老公的心,得先要抓住他的胃。虽然我很自信在他心中的位置,但随着他在外应酬越来越多,我却真担心他的胃。于是想着看看菜谱,学着当当家庭“煮妇”。可这么多年没真正煮过饭,我还能行吗?

记得有一次去龙湖粥王吃饭,先生一口气喝了几大碗。对了,先熬一个皮蛋瘦肉粥吧。

上午就切了一块瘦肉,用盐腌上,放在冰箱里待用。先放上适量的水,米淘好煮上。瘦肉洗了切成小粒,葱姜切粒,锅里放上植物油,油热了放点水,把肉葱姜倒进锅里翻炒至出香味,待用。皮蛋煮一下再切成小粒待用。等锅里米水煮稠了后倒入炒好的瘦肉,再倒入切碎的青菜,再熬十多分钟后倒入皮蛋,七八分钟后放入盐、少许味精,起锅时再滴几滴香油。哇!香喷喷的皮蛋瘦肉粥就这样熬好了。

饭桌上,我好想听到他们的赞美声。爸妈是别想了,他们从来不会称赞我。女儿还小,不懂。先生只顾埋头吃。看来得诱导诱导。“爸,怎么样?”“不错。”“妈妈,好吃吗?”“好吃。”“姗儿,喜不喜欢喝妈妈煮的这个粥?”“喜欢。”哎!这些人怎么这样啊?我还不甘心,又问坐在身边的先生,他居然只点了一下头,一句话也没有!

可是我觉得真的很香很美味啊。正郁闷呢,先生已经吃完了一大碗,又到厨房去盛去了,还在那儿大声嚷嚷:我说你煮少了嘛,锅里还不够我一个人吃呢。女儿听了着急了:我还要,我还要!爸妈是不会争的,但看到他们吃得津津有味,我的尾巴又翘了起来:看来,我做饭的手艺还没有丢失嘛。

原来,只要用心,什么事情都是可以做得好的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017