注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

教师节快乐  

2007-09-10 22:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九年制义务教育机制下,初中教师的待遇急剧下降,还有教育局强调的安全第一,国家的未成年人保护法,学生出了一点问题,不管有没有学校的过错,家长都可以把学校闹得天翻地覆。为了自保,老师宁可少管一点。

一面强调升学,一面又是素质教育。一面强调抓德育,一面却明文规定不准组织任何活动。

哎,于是啊,教师跟学生真的很浅的感情。甚至有时有敌对情绪。没时间没机会沟通。而教师节,学生们没感觉,甚至有学生不知道!

我还是有收获,小礼物啊,短信啊,当面问候啊,至少让我知道,他们喜欢我,他们懂得感恩。

我知道,教师是不求回报的。可我希望孩子们懂得感恩,希望全社会尊敬老师。毕竟教育才是国家的希望啊。二战后的日本,挨得那么惨,可五十年后的今天,一跃成为经济强国,靠的是什么?科技!科技靠什么提高?教育!

如果我是学校政教处主任,今天早上,我会召集全校师生到操场,让全校学生向全校的老师致敬,齐声祝老师节日快乐。那样的场景,学生们能没有感触吗?

说老实话,对今天的教育很有些失望,可我没办法改变。所以只好顺其自然,只能做到尽力而为,无愧我心。

今天教师节,祝我们节日快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017