注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

干物女  

2007-10-23 18:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在报纸上第一次看到这个词。说的是现代年轻女性,除了工作,就是呆在家。不喜欢外出,不喜欢聚会,不喜欢旅游,不想谈恋爱。凡事追求轻松,下班后直接往家赶,回到家里踢掉高跟鞋,换上居家服,胡乱把头发挽起,然后就是坐到电脑面前,喝着啤酒看球赛或电影。彻底的放松后,继续迎接第二天的工作挑战。

年纪轻轻,就是应该追求快乐,喜欢疯闹,喜欢聚会,喜欢恋爱。可她们却选择了呆在家,享受清净的自我空间。如果在以前,我肯定会闷死。可今天的我,除了“年轻”那一条,我好像也归入了她们那一族。在搬入新家之前,我借口先生不在家,经常和我们那群“死党”邀约去吃饭、唱歌、蹦迪,似乎只有那样,才叫年轻,才叫快乐。可自从有了自己的房子,心里就觉得特别的安静,特别的温暖。一家人坐在软软的沙发上看电视,或是在暖暖的冬日午后,陪孩子在落地窗前堆积木,这一切,其实更快乐。

我也乐得做个“干物女”吧,依偎在这个温暖的窝里,赛过外面所有的精彩。

另附一则牢骚:这几日,又一次看完了《红楼梦》。宝玉再历太虚幻境后,顿时醒悟:原来每个人的命运都是有安排的。难道我们每个人不也是这样的么?这些天由班上的孩子想到中国的教育,更加心冷。他们其实并不快乐,他们学不到多少知识,还得为只考了二三十分而自责、羞愧。老师也累,老师也没有成就感。所以学生厌学,老师厌教。哎,这也不是我能改变的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017