注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

国庆见闻  

2007-10-07 21:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生的朋友远道而来,我们做东,去吃“道掌鸡”。

都是些豪爽人,吃饭,喝酒,聊天,我也沉浸在他们久别重逢的快乐之中。

 店里客已经不多了,但他们兴致正高。这时又来了三位客人,就坐在我们隔壁。我坐在靠外的地方,所以能对大厅的情景一览无余。

三位客人很年轻,很时尚。女的发型很美。服务员很热情的招呼着。

先生他们又喝完了三瓶酒,我又为他们喊了三瓶。仍然是那个热情的服务员。

跟他们敬了一圈酒,我正准备上洗手间,却听见隔壁有了争吵声。

原来他们要的鸡上来了,啃开鸡头,却有血,于是客人大为生气,又是拍桌子,又是摔筷子的,服务员赶来了,赔礼道歉,经理赶来了,赔礼道歉。那位美女似乎受了天大的委屈,暴跳如雷,“我们给钱,却来吃这个破玩意儿!”说完也不顾经理在说什么,拿上衣服就开走。刚走一步,立刻又回过头来,端起旁边的一盘小白菜,“啪”的扣在了那一盘鸡上。另两个男的一个把餐巾纸扔地上,一个把啤酒瓶推倒,及其气愤的跟随女的出去了。

故事还在继续。

当服务员无可奈何的来收拾桌子的时候,却发现桌子上有一个手机,显然是刚才那三个人的。经理马上叫追出去。我不知道那个服务员追到没有,我也不知道当服务员把手机拿到他们手上的时候,那三个人是什么样的表情。

有钱就可以高人一等,有钱就可以耀武扬威吗?饭店的宗旨是“顾客至上”,顾客就可以蛮不讲理吗?

我们这桌除了我和先生外,个个都是有钱人,可他们一样的心平气和,一样的与服务员称兄道弟。

其结果是我们吃得很开心,谈得很开心,我想服务员们也会很开心的。

这样不是挺好的吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017