注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

美丽的汶川  

2008-05-17 23:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一个山青水秀的地方,那是一个安静祥和的地方。那里的人们安居乐业,那里的人们善良淳朴,那里的人们热情好客。

八年前的这个时节,我来到了汶川。很美丽的一个山中小城。那时正是樱桃成熟的季节,汶川的白樱桃又大又甜,我一口气可以吃下一大盘。还有他们特制的香肠腊肉,香得让人一回忆起来就流口水。还有好友的叔叔用红糖泡的蒜薹和用蕨菜炒的回锅肉,让人回味无穷。

汶川人特别的热情好客,我到他们家后没感到一丝拘谨。晚上,叔叔和阿姨还兴致勃勃的跟我唱起了采茶歌,跳起了锅庄。还跟我讲起了他们年轻时候,怎样对歌,怎样领舞。非常幸福满足的神情。

还有阿坝师专,姜维城,红军桥,桃坪羌寨。一个美丽而神圣的地方。看着手中的一叠照片,再也无法跟电视里的一片废墟联系起来,我亲爱的汶川朋友,我美丽的汶川城,你们现在在哪里?

(哎!写不出心中的那份酸痛。虽然已知好友安好,但房屋已成废墟,丈夫是医生,战斗在一线,自己八个月的身孕,即将临盆。还有那两个能歌善舞的叔叔阿姨,不知道他们是否逃脱厄运?)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017