注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

地震带给绵阳的伤  

2008-05-31 23:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对于北川,这次地震对绵阳城区的影响实在算不了什么。可是地震带给绵阳的伤,却在几天后显现了出来,或许几个月,甚至几年都恢复不了。

经历地震而活下来的人,都特别怕晃,甚至对一点点的摇动都特别敏感。所以曾经美丽干净的绵阳大街,只要有一点空地,只要稍微远离建筑物,都会密密麻麻的搭满了篷子。曾经让绵阳人引以为骄傲的河堤上,一望无际的篷子搭得像十里连营,蔚为壮观。几天到罢了,可十几天下来,那不好的味道便开始蔓延。我可爱的绵阳城啊,怎么会这样?

这两天摇得不太厉害了,又来了个堰塞湖。如果唐家山堰塞湖全部溃堤,整个绵阳城将是一片汪洋。虽然国家把方方面面都想到了,可经历过一次灾难的人们,无形中又把恐慌扩大了几倍。今天上街办点事,街上的情景让人心酸。昔日热闹非凡的几条主街,门面几乎都关完了。透过玻璃窗,形形色色的模特儿全都光着身子,或坐或站,孤独而无助。一楼的商场大门口,关着的卷帘门前,象征性地垒着几排沙袋,因为它根本挡不住真正的洪水,可这个架势,让人更觉恐慌和荒凉。

晚上出去散步,发现河堤上十里连营似的帐篷几乎都撤得差不多了,剩下的一些似乎也不会有人住,搭得不太结实的帆布在风中偶尔作响。为泄洪而早早放干的河床丑陋的呈现在我的面前。河堤上很少有人,要知道,平常的这个时候,河堤上散步乘凉的人可多呢。沿着河堤的那一排门面,全是烧烤啊,干锅啊,夜啤什么的,那时灯红酒绿,那时莺歌燕舞,那时热闹非凡,可今天,怎么会这样?

洪水过后,满地淤泥,飘物处处,疫情的控制又是一个大问题。那个时候,绵阳人又会议论什么呢?又要恐惧什么呢?

我倒是一直住在家里,也对这次泄洪报有很大的信心。只是地震带给绵阳的伤,不知道什么时候才能平复?

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017