注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

灾后平武之行  

2008-06-16 22:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二    走近他们

去的时候没有堵车,而且和一好友去的,一路上说着话,倒不怎么觉得辛苦。到了林家坝,必须下车登记,见到了好友的老公和他们局长,一个个都黑黑的,局长是个女的,在夸我的皮肤好。以前听到这类的话挺骄傲的,这个时候却觉得是一种罪过,比起在一线的他们,我们真的算是“养尊处优”了。好友也是专程来看她老公的,但这个时候即使见面了也只能说上几句话就要分开,我们得随班车往县城赶,他老公还得在这里执行公务。

终于见到了先生,比我想象中更黑更瘦,一个月了,我紧紧的抱着他,不顾他们在旁边的玩笑话。再仔细端详,本来就瘦的脸显得下巴更尖,两只手臂是油光光的黑,我惊呼:“你成非洲黑人了!”他笑笑说:“开始还以为它掉了一层皮就会变白了,结果还更黑了。意外,意外。”我却笑不出来。他们同寝室的另一个同事手臂在救灾时受了伤,现在虽然好了,却留下了永久的疤痕,他却依然笑着说:“没事,就当是免费纹身嘛。”面对困难,他们都选择了幽默。

先生从不跟我讲他们救灾过程当中的危险,那天从他的同事那里知道了一些。13号他们去石坎,公路阻断的情况下,只有徒步前行。当时余震不断,松动的山石随时都在往下滚。明明看见一个老乡被滚落下来的山石当场打死,余震过后,他们还得从那条路上走过去!那是怎样的惊心动魄!从石坎回南坝那天,他们说,先生比个难民还落魄,浑身是泥浆,背个烂口袋,拄着根棍子,有气无力。问他喝水吗,也只有点头的份。幸好手里还有个砖头大的卫星电话,否则真还认不出他来了。我逼问先生为什么不给我讲这些,他说,给你讲了多一个人担心,不划算嘛。况且,我是安全的,足够了。

本是周末去的,可他却没有周末,整天都在忙。晚上他告诉我,我们今晚有个“豪华单间”,不过可能会漏雨,但愿今晚没有雨。我已经很满足了。但愿别给他们增加负担。没想到晚上却偏偏下雨了,很大很大,而且下了一整晚。不过我很庆幸没漏雨,可第二天醒来一看,我们躺在一片“汪洋”之中,只是床和被子没湿而已。他很抱歉,说这个帐篷没搭好,一直没时间去弄,我笑着说:“很好啊,就当是水上度蜜月了。”

走近他们,才真切感受到他们的艰辛和他们的付出,才会为自己有时候怪他不顾家,不想我而自责。向他们致敬!

 

去年的照片

地震后一个月的照片

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017