注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

彩虹  

2008-06-30 22:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了一天的雨。傍晚,西天一片灿烂,晩照如此的美,让人欣喜。

突然,女儿在卧室的窗台上兴奋的大叫起来:“妈妈,妈妈,快来看,彩虹,好大的彩虹!”我急忙跑过去,顺着她的小手,第一次看到这么美的彩虹。我比女儿更加兴奋,赶忙打电话给先生,给朋友,叫他们与我一起欣赏这么美的彩虹。

可是过不了多久,它就消失了。望着重新阴霾的天空,我有些失落。可女儿却不,她听见楼下小朋友的欢笑声,马上下楼,高兴的加入其中,脸上的兴奋跟刚才看见彩虹差不多。我随即释怀:美丽的东西往往最容易消失,只要我们在拥有时珍惜了,与朋友分享了,就已足够。为什么要去苛求呢?

经过地震,心境反而平和了很多,对名和利,不再那么看重;对前途,未来,不再刻意追求;对爱情,婚姻,少了以往的苛刻;对身边的人,多了一份关怀和宽容。让日子慢下来,让自己慢慢学会生活。

只要你留意,身边随处可见那美丽的彩虹。如果你愿意参与其中,即使是转瞬即逝的美丽,你也可以真心拥有。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017