注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

由衷的敬佩  

2008-06-06 23:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是我的初中同学,也是我最好的异性朋友。

一个在我眼里曾经“愤世嫉俗”的人,做事不计后果,从来我行我素的人。

但同时我也知道,他是一个善良得不能再善良的人。

从5.12地震放下北京的工作回川当志愿者到现在,已经整整二十多天了。他身边的志愿者来了走,走了来,换了一批又一批,但他依然坚守在那里。前两天他陪一个内蒙来的志愿者到绵阳来买数码相机,我第一次看到了他。脸已经晒得黢黑,手臂上正在脱皮,可见那里的阳光有多烈,可见他们户外工作的时间有多长。他们在北川擂鼓镇茨沟村,那里断水断电,灾民很多,志愿者要做的事情很多。同来的那位阿姨挺佩服他的,她说他们都听他的,连晚上煮什么饭都要问他。可见他的影响力和凝聚力。

跟他做了那么多年的朋友,今天才发现,我其实离他挺远的。他做的很多事情都是我想去做但不敢做的,我总是瞻前顾后,总是顾虑重重,结果又总是在自责中庸碌的日复一日。

电视里老喊着要取得抗震救灾的最后胜利,可只有灾民自己才知道,以后的路会有多么长,以后的路会走得多么的艰辛,他们需要来自身边的帮助,需要真正的帮助。而如他一样的志愿者们,正是这样去做的。

于是,由衷的敬佩他们。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017