注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

死于平淡  

2008-10-05 22:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话说:委屈能够求全尚可,只怕委屈了也未必能求全,那么你的委屈又有什么意义呢?在别人眼里,我是个幸福的女人,多数时候是吧。但还是有时候觉得委屈,只是经历了这么多以后,容易把委屈与不快忘记,相对于那些较真的人,我只是比较糊涂而已。

很多年以前,和一个男孩很谈得来,每周一封信,每封信都有话说,我们都以为那是爱情,可真的有一天见面了,才发觉,面对现实生活的很多问题,我们都无话可说。而当我真正拥有男朋友之后,能够感受他怀抱的温暖,能够享受他真切的照顾,才知道,爱情原来如此简单。经历过轰轰烈烈,经历过生离死别,相互之间,除了信任就是信任,于是,一切归于平淡。

“生于忧患,死于安乐。”这句话政治味道浓了一些。但对我而言,爱情肯定会死于平淡的。其实每一个女人都是有梦的,不管她二十岁,四十岁,还是八十岁,只要是女人。女人喜欢浪漫,喜欢首饰,喜欢甜言蜜语。可这些,对于结婚后的女人,特别是婚姻看起来还比较稳定的女人来说,简直就是种奢侈。因为男人觉得,都老夫老妻了,还搞那些麻烦事干嘛。可他们不知道,就像《佐罗传奇》中女主人公对佐罗说的:喜欢项链,这是每个女人的天性。也像张爱玲说的:你以为女人是喜欢那条链子?她是喜欢你送链子的那份心意。其实对于女人来说,记住一个纪念日,比送给她什么东西更让她充满激情。

日子总是在平淡中过的,可是如果什么都懒于去管,什么都不以为然,那么再真挚的感情,再炙热的爱情,也会死于平淡的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017