注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

没有安全感  

2008-10-06 22:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿又病了。

不敢带她到附近的小门诊去看。因为下午学校对面的三门诊刚医死了个人,不知道具体原因,反正我们下班的时候家属已经把花圈摆到了门诊外面,围了很多人,还有很多警察。刚经历了学校同事的猝死,又听见有人这样,心里真的很不是滋味,而且更加没有安全感,我该带孩子到哪里去医?

还是去人民医院吧。看病,开处方,划价,交钱。我的天。九十八元七毛!要吃人啊,一个普通感冒,打两针,两盒药,就是近一百元大钞!对于我们这种靠几百元工资吃饭的老百姓来说,还能生病吗?可是你要活啊,你生病了要去治啊,“人为刀俎,我为鱼肉”,你能选择吗?

就像奶粉事件。对于每一个母亲来说,都希望给自己的孩子最好的,哪怕奶粉再贵,哪怕自己每天只能喝稀饭。可结果呢?却因为这份爱害了孩子!!!你能怪谁?难道母亲爱自己的孩子都有错吗?你能选择吗?

真的没有安全感啊。

转一篇文,是每一个做母亲的心声:

祖国,你让我如何来爱你?(奶粉受害者妈妈心声)

 祖国,多神圣。
曾经国歌响起,红旗升起,我激动,我流泪,我为我是一位中国人而骄傲自豪!
现在,我为我的孩子生活在中国而伤心难过。
孩子,你来的我的身边,我曾想多小心的呵护着你,想让你不要受到伤害。为了让你的身体结实强壮,我为你喝了多少鱼汤,可是你大了,总有断奶的时候,妈妈细心的为你挑选奶粉,希望我的宝贝不缺钙,长得棒。妈妈万万没有想到,我害了你,深深的伤害了你。
奶粉,我痛恨你,制奶粉的人,我诅咒你,你们全都应该下地狱!
孩子在查出肾结石时,还弱弱的问我:“妈妈,肾结石传染吗?”我问她干吗,你知道孩子的回答吗:“我怕传染给我的小朋友。”
多天真的孩子,多心疼人的回答,居然还想着不要传染给别人了。有良知的国人,你们怎忍心去摧残我们的花朵,我们的未来。
孩子,来生,妈妈把你生在美国,欧洲,生在远离中国的地方。因为这个国家的人在食品中认识了太多的化学毒物:苏丹红,福尔马林,硫磺,瘦肉精,吊白块——  今天,幼小的你也认识了奶粉中的三聚氰胺,你问妈妈叔叔阿姨明明知道它有毒为什么还要加在你喝的奶粉中,妈妈该如何回答你呢?!造假,一切都在造假,这个社会都在造假,你能接受吗?
祖国,现在的我恨你,我不求你好好的保护好我们这些成年人,可是你有责任,有义务来呵护你的下一代,你如何忍心摧残你的花骨朵,我们家长的心肝宝贝呢!!!
我又流泪,一直在流泪,这次流出的眼泪不再是中国人自豪的眼泪,为我的孩子生活在中国受到这样的摧残而伤心流泪,难过——
 原文来自:http://bbs.hefei.cc/viewthread.php?tid=2426289

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017