注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

承担  

2009-01-04 22:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭时,好友跟我们讲起了她妹妹这两天闹离婚的事情,说到激动处,她有种想扇她妹妹两耳光的感觉。

她妹妹丈夫老家是湖北的,在绵阳一个部队里混得很不错。对岳父岳母很孝顺,对家庭很负责,对女儿宠爱有加,对妻子更是百般呵护。有钱有关系又有能力。在外人看来是百里挑一的好女婿了。但她妹妹不知道那根筋搭错了,女儿今年都上小学了,死活要离婚。

好友的妈妈已经气得卧床不起,爸爸也伤心得不行。一家人都在急,这么好的女婿,还有这么小的女儿,以后这个日子可怎么过啊。

一同吃饭的还有几个好友,大家都在埋怨这个不懂事的妹妹。我没怎么说话,只是在想:其实两个人的事情,只有自己最清楚,别人是永远无法真正体会的。这个妹妹都三十多岁的人了,她应该懂得了责任与承担。她既然死活要离,那么以后她所要面临的她父母所考虑到的困难,她都只有自己去承担。其实父母不妨松松手,免得女儿累,自己更累。

中国的父母们啊,就是管得太多,结果孩子们小的时候没经历过风雨,长大之后要一意孤行,结果碰了一鼻子灰后,没学会承担就开始逃跑,受伤害的就不只是父母了。

不知道我说得对不对,但我想我不会那样“爱”孩子的,我想最重要的是教给她学会“承担”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017