注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

做好事  

2009-09-28 22:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿做完作业,已经快八点了。马上拿了购物袋往超市赶,我们事先可说好了要“疯狂购物”,为国庆做准备的。

过街等绿灯的时候,忽然听得“啪”的一声响,一个货三轮的后栏板突然掉下,紧接着“哗哗哗哗”的掉了一地的枣子。 这里车来人往,而且这些枣子一点不嫌麻烦,哪儿平坦往哪儿钻。这下可急坏了车主,满地的枣子一时间可怎么捡啊,再说,绿灯一亮,车辆都要行走,不可能为了你的枣子停车啊,就算想停车,也要人家司机看得见啊。

我以一贯的旁观者的心态为车主着急,可女儿已经弯下腰在捡枣子了,我正在想车主会不会以为我女儿要拿他的枣子时,外爷外婆也弯腰跟着捡起来。这时,女儿已经捡了两大把,“咚咚”的跑过去放在车上,车主的一声谢谢还没说完,女儿已经又跑去捡了。我再也不多想,迅速帮起忙来,很快又加入了两个人,几十秒不到,居然就把满地的枣子给捡完了。车主连声感谢,我们已经快乐的过街了。

女儿叽叽喳喳又跟我扯起了另一个话题,而我却还在想刚才的事情。幼小的童心世界洁白无瑕,她不知道成人世界里的诈骗,警惕,和不信任,她只知道,别人有了困难就应该帮忙,把互相帮助当成一种习惯。在这样的童心面前,为了保护自我而把别人想得太坏的我,真的只有惭愧。

把互相帮助当成一种习惯。如果我们都能做到,我们活得应该更舒心。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017