注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

我始终相信明天会更好  

2010-04-21 20:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月14日,玉树地震,7.1级。电视里画面上的废墟,让我想起了两年前的我们这里。经历汶川地震,这一次的救援要有序得多,及时得多。我仍然没法去帮忙,所以只有尽自己的微薄之力捐了一点钱。这当中有人抱怨:我才不捐呢,捐的这些钱,谁知道是不是全部用在了灾民身上,谁知道中间会不会有人贪污?我也明白在这当中肯定会有一些漏洞,但如果我们大家就因为这个原因而一分钱都不捐,那么灾区就一点帮助都得不到了。我捐了,尽了自己的一份力,我相信也会有人如我所想的把这份力传递到灾区,因为我始终相信,明天会更好。

记得汶川地震第二天,我老妈突患尿结石,疼得不省人事,在附近小医院没办法医治的情况下,医生只得叫我转院。可那个时候街上一个出租车都没有,看看妈妈疼得快不行了,我突然看到对面街上有辆警车,于是飞奔过去,请他们帮忙。两位警察二话没说,马上把车开过了,帮我把妈妈弄上车,再送到中心医院,整个过程让我这个弱女子永远铭刻在心。虽然至今我仍然不知道那两个警察的名字,但那个时候我感受到了来自陌生人的帮助,感受到了困境中的希望,感受到了生命的温暖。所以我始终坚信:只要我们肯付出,只要我们肯相信,人间就会有真情,人间就会有温暖,我们的明天就会更美好。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017