注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

对牛弹琴  

2010-09-04 23:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上小学三年级的女儿开始问我懂不懂纳米技术。

晚上躺在床上,又跟我谈论生命、地球、宇宙······我惊讶得还没晕过来,她又甩给我一句:

“我讨厌生活在这个地球上,一点也没意思。”这话把我惊出一身冷汗,联想到近段时间很多学生的厌世心理,我心急如焚但却极力装出很平静的样子问:

“那你想要生活的地球是什么样子的?”

“我觉得地球上应该没有污染,没有灾难,人们都长有翅膀,房子会动,鸟儿可以跟我们说话······”

哦,原来是这样,你差点把你老妈吓死了。这时她又说起另一个话题,我还在晕刚才的事,所以随便回答了她。没想到她不依了,直接批评我:

“妈妈,我说的是这个事,你怎么扯到另一个事情上去了?”

“我······”没等我回答,她又甩给我一句:

“我觉得我们之间可以用一个成语来概括。”

我急急地问:“什么成语?”

“对牛弹琴!”

我彻底晕了,被骂得哭笑不得。不过我真的真的太低估现在的“小学生”了。谢谢女儿,妈妈要尽量与时俱进,尽量做到不再让你“对牛弹琴”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017