注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

温柔一刀  

2011-11-03 22:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天才发觉,微笑,有时候比棍棒的威力更猛。

而我们,就中了她的温柔一刀。

以前的几任校长,不是在会上批评这,批评那,就是恐吓威胁,要不就是长篇大论地给你洗脑,仿佛他那伟大的理论能在一夜之间把你变成永不停歇的工具,然后不计得失,日夜不停地工作,好为他的乌纱帽镀银贴金。

这次是个女人,温柔,美丽,笑容可掬,从不在会上说大家一句重话,也从不高谈阔论。开会简短,只说实事,了解学生心理,支持学生活动。能走进教师中间,管理很人性化。一起吃饭,从不摆架子,并且很能开玩笑。总之,你觉得喜欢她,佩服她,愿意跟着她去干。

可是开学两个月过去了,怎么觉得自己越来越累,并且完全没有了自己的时间,丢失了自己的生活?今天突然醒悟过来:这个beauty太厉害了,她不用条条款款来框你,却让你不知不觉地一天到晚耗在了学校,眼里心里只有学生,只有工作,渐渐失去了属于自己的时间。这就是她的温柔一刀,致命的一刀。

还是觉得应该有自己的生活,看看这届学生快带上路了,那么,也该有自己的时间看看书,逛逛街,还有跟好友喝喝茶了。所以,亲爱的,我仍然会继续努力工作,可是你这一刀太狠了,我得抽出点时间,过过自己的生活,否则我怕中毒太深,变成了工作狂。你也不愿意看到,是吧?你说的:女人,要对自己好一点,要爱家,爱生活,更要爱自己。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017