注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

怎么办?  

2011-02-22 22:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿开始厌学了,怎么办?怎么办?才小学三年级啊。怎么办?

她仍然每天按时做作业,仍然乖乖地按照老师的要求做好每一件事,甚至为了得到老师的表扬,我两三分钟就可写好的字,才开始写钢笔字的她居然一笔一画地写了将近一个小时!我心疼她的眼睛,叫她写快点,她根本不理会。晚上读英语时,读了两遍就开始揉眼睛,翘嘴巴,你叫她不读了,她又不干。叫她认真读,她又一副无精打采的样子。我性子急,就觉得她厌学了,有了情绪,说话自然让人不舒服。于是,母女俩闹僵。

昨晚睡觉前陪她,她居然问我:“妈妈,人为什么要上学?”“我不想交朋友了,没意思。”“我为什么会来到这个世界?”

今晚刚读了一遍英语,她居然说:“妈妈,我想去美国,我不喜欢中国。”

······

完了,完了,未满八岁的孩子啊,怎么问些问题让我心惊肉跳啊。不知道因为职业病,还是因为太敏感,我真的觉得她开始厌学了,而且很不快乐。怎么办?我想要孩子快乐,想要她健康成长,可是也想她能多学点知识啊。这本来并不矛盾的事情,现在似乎矛盾得很。哎!急死人!

怎么烦心的事情这么多呢?要不明天出去流浪流浪?换个环境,换种心情吧?无为而治?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017