注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

小棉袄  

2011-10-18 08:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会终于结束了,作为班主任,真的已经精疲力尽。回到家,看到灯光下做作业的女儿,心里涌起一阵内疚,有多久没抱抱女儿,有多久没跟女儿说说话,聊聊天了?

好在女儿很自觉,我从不操心她的学习。不过正是这一点,更觉得自己不是个称职的妈妈。晚饭后,抱着女儿在客厅里甩了一圈,这个小东西,特别容易满足,这一抱,马上就找到了跟我的默契。由于她已经长高长重,只一圈,我就累得气喘吁吁,马上倒在沙发上耍赖,“妈妈才开完运动会,浑身酸痛,妈妈躺躺哈。”我以为她会缠着我,结果她马上扶我躺下,给我上身盖了一个毛巾被,又把我的腿搬到茶几上平放着,然后说:“妈妈,闭上眼睛,猜猜我用的是什么东西?”说完看我闭上眼,才又咚咚咚地跑了,我正纳闷,已经感觉腿上有个东西的按摩,不用睁眼,我就知道是去年去竹海她给外婆买的竹做的按摩器。哇,好舒服啊,从上到下,从左到右,这小东西还挺有手法的嘛。一会儿,又用另外一种小木槌,再后来,又用手来捏。我一直闭着眼睛,可是我知道,内心涌出的感动和幸福已经遍及全身,这个小东西,真是妈妈的贴心小棉袄。

一天的疲倦和劳累,在女儿带来的温暖中烟消云散。于是不再抱怨,不再消极,祈祷时间走得再慢一些,岁月的脚步再缓一些,让我抱紧这份温暖,慢慢地享受,慢慢地品尝,直至地老天荒。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017