注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

静待花开  

2012-11-30 22:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次去给女儿开家长会回来,我都会很内疚。老实说,我真的不是一个优秀的妈妈,甚至按他们徐老师的说法,我都不是一个合格的家长。但是我依然盲目乐观:我的女儿活泼开朗、积极向上,而且她本人也活得快乐自在,这样,难道不好吗?

他们这次的半期成绩虽然没排名,但我大概扫描了一下,估计女儿在班上也就十七、八名吧。真的算不上优秀,而且书写不漂亮,除了语文科代表,也没当个“一官半职”,墙上贴的星星也比最多的差了十几个,很多同学周末都是三四个辅导班,什么作文班、奥数班、英语班、舞蹈班、拓展思维班······哇,我女儿却只参加了一个面塑班,就是捏面团的。哎,确实是很大的差距。而且据徐老师介绍,人家那些家长,每周末陪读,每天坚持检查作业,跟孩子一起写作文,完了,我真的太懒了,比起他们,我确实太不合格了。

可是这个懒妈妈也很会为自己找借口啊。因为听信了身边人说的女孩子就是要上学早点,于是女儿才五岁零四个月就上一年级了,而且根本没上学前班,所以开始她在班上真的算是掉尾巴的了。可是就像我表扬她的,她真的是在一学期一学期的往前进步啊。而且因为对她的宽容跟信任,她的听课习惯跟作业从来都不叫我担心。从小养成的爱看书的习惯也让她知识面很广。特别是没逼着她学这学那,让她有更多的时间接触大自然,而且没有被强迫的难受劲。还有她的性格特别好,这个是身边很多人都知道的,嘴巴特别甜,脸皮特别厚,一会儿就可以跟陌生的小朋友玩在一起。她大气,心胸也特别宽广,有时候我跟她怄气了,还得她来打破僵局。现在又学会了幽默,其实叫油腔滑调,常常逗得外爷外婆哈哈大笑。

其实每个父母的心情都是一样的,都希望自己的儿女是最棒的、最优秀的。可是我的女儿是个中等生,她也没什么特长,也或许是我这个懒妈妈确实培养不出优秀的女儿,所以,她就这样平平凡凡的生活着。但是我想,这个世界不是每个人都能成为英雄,总要有坐在路边为英雄喝彩的人,咱们就做路边喝彩的人,只要健康快乐,积极向上,这一生,也一样精彩。

女儿还是有远大理想的,尽管她现在不优秀,但我依然乐观的相信:她会快乐自信地走下去。我依然不会心急,我会微笑着陪着她,静待花开。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017