注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

停电的时光  

2012-12-23 12:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回家,居然没电,据说要停到七点半才来。

老爸点上蜡烛做饭,女儿点上蜡烛做作业,我偶尔在厨房里帮帮忙,偶尔向书房里喊一声,“女儿,注意眉毛别让蜡烛亲了哦。”女儿不懂意思,于是我又开始给她讲起了我小时候在煤油灯下做作业,一不小心烧掉眉毛的惊险,引得她哈哈大笑。

晚饭时,餐桌上比平时暗了很多,但烛光摇曳下,却凭添了几许浪漫跟温情。特别是晚餐后,按照往常,一定是老爸起身去了客厅沙发看电视,老妈进卧室收拾东西,先生抬脚就去了书房电脑前,女儿嘛,要么踢毽子,要么自己玩东西去了,我呢,进厨房洗碗呗。可是今天,把碗收进厨房不管,等电来了再洗。其他人也都坐在餐桌前没离开,于是女儿讲讲她们班上的笑话,我出几个脑筋急转弯,爸爸讲几道智力题,不大的地方,暗淡的光线,却让人觉得异常温暖。家里好久没这样的氛围了,有了电视,有了电脑,却无形中把家庭本该有的天伦之乐给挤掉了。真希望每天停一小时的电,一家人好聚在一起,说说话,摆摆家常,让真正的一个平常人家该有的温暖重回人间。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017