注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

换眼镜  

2012-12-29 22:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为高度近视,所以无时无刻离不开眼镜。可一副眼镜一戴就是好几年,今天终于在朋友的陪同下去换了一副,一来可以看得更清晰一点,二来换种样式,换个造型。

之所以要朋友陪同,实在是选镜框的时候得有人参考,因为一旦取了眼镜,我就什么都看不清楚了。一切准备就绪,二十分钟的等待之后,我就可以戴上新眼镜了,心里充满了期待。

新眼镜终于可以戴上了,我赶紧去照镜子。嗯,眼镜的样式、颜色、风格都是我喜欢的,朋友的眼光还真不错。可是,再仔细一看,怎么都觉得不对劲儿,哇,怎么眼角的鱼尾纹那么多,那么明显啊!不对啊,我不是没有鱼尾纹的吗?就算有,也没那么明显吧?哇,什么眼镜啊?一戴上就那么清晰地发现自己平时没注意也不想看到的东西,于是开玩笑的对朋友说:“还不如不换呢,我看我还是戴原来的眼镜好了。”

于是得出两个结论:

一、不要以为新的就一定是好的。

二、不要以为什么东西都要看得清晰,什么事情都要弄个明白就一定是快乐的。

有时候糊涂或装糊涂都是一种智慧,或者叫处世哲学。就算不为了成功,也算是修炼一种心境吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017