注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

这个周末真是累  

2012-04-23 21:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿周日的生日,但想到第二天要上班上学,所以改到周六过。其实也不叫过生,只是请小朋友们到家里来玩玩,吃吃蛋糕而已。

不过因为小朋友们年龄小,所以都得带父母,所以一计算,哇,大大小小二十多个人啊。这对在家里弄吃的来说,的确不是件易事。所以从早上开始,我就忙了起来。

按照事先列好的菜单,跟着老爸一样一样的买菜。驮着两大包东西回到家,已经十点过了。还没歇口气,就开始炖鸡,做好其他菜的准备工作。午饭后,小憩了一会儿,便开始烧鸭子,熏排骨,总之一直忙到六点准时开饭。孩子们从楼上跑到楼下,从沙发跳到床上,反正都快把家给掀翻了。一直到十一点送走最后一批客人,我才突然想起,明天还要照相,人家反复说要早点睡觉,少喝水,可我都没做到!

再说周日照相。

按预约九点到沃尔玛楼下,结果九点半才被接到摄影棚。然后就是漫长的等待,等待选衣服,等待化妆,等待拍摄。一套衣服拍完了,又是漫长的等待,等待选衣服,等待化妆,等待拍摄。因为是周末,预约拍摄的人特别多,所以除了等待就是等待。以至于到后来,我真想马上走人了。本来想好了要拍哪几套衣服的,可是漫长的等待熬尽了我的精力,无聊和烦躁消耗了我的耐心,最后放弃了自己的最爱,草草选了一套衣服,随便摆几个姿势,像完成任务一样拍完,然后像越狱的犯人一样逃离了这个地方。

然后发誓:这辈子再也不来受这种罪了。

从来没照过艺术照,想抓住青春的尾巴,让自己美一回。却没想到这么耗时间,这么折磨人。早知道把这么美的一天,用来看看花,散散步,读读书,或者陪女儿到地里田间去捉捉蝴蝶,随便干点什么,也比耗在这里强。而且经过化妆照出来的说不定已经完全看不出是自己,那得有多郁闷。

这个周末真是累,头一天至少累得有意义,可第二天累得心里很不爽。

哎,还是做真实的自己,快乐的自己最好吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017