注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

曼妙  

2013-10-24 17:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个词语,除了形容身材,应该还可以形容气质吧?曼妙的气质。

昨晚朋友临时叫喝酒,到的时候发现还多了两个陌生的面孔。桌上摆着两瓶白酒,天啦,今晚要干嘛?

听介绍,两位都是朋友生意上的朋友,我有点心不在焉了,今晚没我的事,只管吃菜就行了。

可是慢慢地,我居然开始加入进来。因为我实在无法抵挡那个女人的魅力,那个第一次见面却像老朋友一样的女人。

她个子不高,身材已经不再苗条,年龄应该四十多岁了吧。但她说话不急不慢,也不高谈阔论,轻柔但不做作,每一句话恰到好处,绝不多余。她应该见过很多大场合,但这种朋友间的聚会,仍然拿捏得当,游刃有余,没有一点动作或者话语让人压抑或者不舒服。她是巴中人,口音有点抑扬顿挫,更让人觉得她亲切可人。她感受到我们的热情,也极力邀请我们去巴中,这时节,正值光雾山红叶满山的时候,听她诗意一样的语言,我都巴不得马上跟她去了。

席间觥筹交错,气氛热烈,这几个朋友又都是性情中人,我们越喝越高兴,两瓶酒居然很快就见底了。意犹未尽,接着喝啤酒,我从未喝过这么多白酒,头早就昏昏沉沉了,结果还是在热烈的气氛中又喝了几杯啤酒。酒有时候真是好东西,特别是跟你喜欢的同类人喝,感觉它有时候浓烈,有时候绵长,有时候奔放,有时候羞怯。我不会品酒,但好酒喝下去,不会难受,让你整个身体舒展,让你放下所有的烦忧,让你可以与朋友一见如故。

我后来跟朋友说:我喜欢那样的女人,优雅、自信、曼妙。酒品看人品,想她在生活中也一定是一个淡定自若、谈吐优雅,做事收放自如的女人。岁月可以让一个女人慢慢地失去容貌上的优势,同时也可以让一个女人积淀智慧与深度。做个曼妙的女人,就好。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017