注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

危机·中年  

2014-01-26 12:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道:“三十而立,四十不惑。”可是我身边几个快四十岁的朋友,怎么不但没有不惑,反而像惑得不行似的?

一朋友阿蓉,比老公大一岁,有一女儿,非常乖巧漂亮。当初谈了8年恋爱,因为自己要强独立,而男友始终安于现状,失望之余,执意分手,结果漂泊半年,最终还是觉得对她真心的只有他,于是回头跟他结婚。现在结婚快十年了,老公依然那样,每月两千多的工资,而且永远看不到希望。而家里的所有开支,家务,女儿的钢琴费用、瑞思英语费用等等,全都是阿蓉一个人承担。“这些我都不计较,我能挣就多挣点。可是他从不陪女儿,这两年参加骑游队,在外都跑疯了,这次居然出去三天三夜,我电话都打不通。我真的怀疑他跟人有关系。如果是真的,这就是我的最后一根稻草了。”说到离婚,说到女儿,从来要强的她泪眼朦胧。

另一朋友阿青,与老公高中同学。结婚以来感情很好,但婆媳关系却一直处不好。现在因为工作关系,两人多年两地分居。而巧的是,因为种种原因,老公和儿子在这边被岳母照顾,而自己在老家守着公公婆婆。尽管跟公公婆婆没住在一起,尽管过了年轻气盛的自己已经学着改变,但最终还是跟公公婆婆闹得特别僵。于是就今年回不回老家过年的问题,俩人已经闹到了离婚的地步。“为了别人而离婚,不值得吧?”在我看来,只要两个人有爱,是不应该因为任何事触及离婚的。“可是,他是个愚孝的儿子,他不分青红皂白地倒向他父母,他没有一点处理我们之间问题的能力,这么多年,我真的受够了。而且这次是他以离婚做要挟的!”

哎!我只能一声叹息。家家都有一本难念的经。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。既然选择风雨同舟,那就得忍受苦痛与折磨。只是一味地让步,仍然得不到理解与支持,那确实让人心伤。我想任何事情都会有得与失,就看你自己怎么选择,因为世界上是没有有十全十美的。

哎!在上有老,下有小的中年时期,真是危机重重啊。四十不惑,同志们,尽量看开点吧。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017