注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

六周年  

2014-05-12 22:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年前那惊天动地的震裂,断掉了多少人的生命与梦想,撕裂了多少平凡却幸福的家庭。还记得冯翔,地震的生还者,却因无法承受丧子之痛,失亲之伤,最终选择了自杀的方式来祭奠这次灾难。还记得震后三年的映秀之行,老板看似平静的语气,老板娘难掩悲伤的幽幽叹息。我们看似忘却了,可每到此时,心里仍然要沉默许久。怎么能轻易忘得掉呢?

翻看那年五月的日志,虽然我们没在震中,房屋没垮,亲人仍在,可那时对灾区的牵挂,对在抗灾第一线的丈夫的担心,对上有老下有小安顿上的忙乱,对余震来袭的恐惧,对下一秒的不确定,现在读来仍然不觉让人动容。想想那时自己真够胆大的,当绵阳全城人民都在广场上搭棚子,在外煮饭睡觉时,我却因为老公的一句“没关系,这次是主震—余震型,不会有大的地震了。”还因为朋友的一句,“没关系,你若被埋,我来挖你。”就一直住在家里!不过不敢酣睡的,通常是我守上半夜,老爸再起来守下半夜。其实想想也真傻,如果真的再来地震,守了又怎样,难道还跑得及吗?那时候女儿还小,特别怕摇。门稍微有点响动,她就惊恐地看着我,我说,没事,风吹的。她就继续吃饭。如果看见我站了起来,她马上就会向门口冲。那时我倒成了家里的主心骨,因为我的淡定,倒真的省了在外住的奔波。想想那时的自己真的很坚强。所以,那么难都挺过来了,还怕什么呢?

再看看废墟上重建的美好家园,惟愿逝者安息,生者尽力前行吧。

昨天是母亲节,上午因为背英语的事情把女儿说哭了。睡了午觉起来,发现枕边有一张卡片,制作的非常精美,上面写着:母亲节快乐,妈妈,我爱你,Happy  mothers'  day! I love you!我还以为她忘记了,是说吃完午饭她就往书房里钻,作业不是已经做完了吗?而且还不准我进去,原来是给我做卡片去了。算算时间,大概用了一个多小时。这时眼角有湿湿的感觉,我为什么要求那么高,就算她学不好,考不好,就算她一事无成,就像朋友说的,就算她以后只能擦皮鞋,大不了我给她提箱子啊。有这份孝心,有这双巧手,还怕找不到饭吃?经历了5·12的人,还奢求那么多干嘛?

晒晒我的母亲节礼物。

六周年 - lengyue20080808 - 默然 相守
 
六周年 - lengyue20080808 - 默然 相守

 

六周年 - lengyue20080808 - 默然 相守

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017