注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2014-09-10 17:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的教师节只是一个数字,一个日子,9月10号而已。其余,什么都不是。

没有福利,没有活动,而且媒体大肆渲染不准收礼,所以我在班上讲了连一张卡片都不用给我买,娃儿们果然听话,今天居然真的连一张卡片都没有。其实我们学校当老师,真的不用担心收礼,因为以往的教师节,收到的也就是孩子们的手工作品,或者一张卡片,或者一枝花,礼物虽小,但孩子们的心意你会觉得感动幸福。不过社会既然这样,你就换个角度教育学生感恩呗,反正教师早就不受待见了。教师节算个啥。

但是教育,只要你用心付出,还是会有收获的。比如一大早以往的学生就一个个发短信打电话送祝福,比如已经毕业六年的两个学生专程到学校来看我。其实这两个学生当年很调皮,很让我头疼,也经常被我批评得够呛,但是如今都懂事了。看到他们阳光健康,积极向上,开心幸福的生活,我觉得这就是我最大的成就,最大的幸福。

所以,既然选择了,就用心做下去。没有教师节,我依然是一名用心做教育的好老师。

今晚朋友请吃饭给我们过教师节。祝大家节日快乐。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017