注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

不谈幸福  

2015-03-08 21:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久没看小说。前两天却看完了《霍乱时期的爱情》。其实不思考的人生最幸福,每天伴着朝阳,按部就班做完该做的事,然后伴着倦意在香甜的梦中睡去。人生几十年转瞬即逝,安度晚年后走入坟墓,一生,如此而已。

只是,别遇见真正的爱情。即使你已经七老八十,即使觉得在这样的年纪再谈爱情都觉得羞愧,可那份守候了几十年的爱情真正撞击心灵的时候,仍然让人像获得新生,让人开始回顾那看似幸福,看似完美无瑕的婚姻,竟是如此让人窒息。也许世俗中幸福的婚姻根本不需要心灵的契合,只要夫唱妇随,只要举案齐眉,只要生儿育女,传承家族的传统,就足够。婚姻中或许也会出现拌嘴、怄气,甚至年轻时代偶尔的出轨,但磕磕碰碰只要继续向前,到老时你我扶持,相互照顾到圆满夕阳红,这就是最幸福的婚姻。可是心灵的东西呢?幸福的婚姻真的不需要灵魂了吗?

不知道有多少看似幸福的婚姻,还存在心灵的契合与互通?也许在这个浮躁的社会,人们早就忘记了心里的感受。所以别让自己太安静地呆上一阵,否则,会太孤独。

《从前慢》里有一句词很美,“从前的时光很慢,一生只够爱一个人。”现在,爱一个人要用一生的话,好漫长。只怕,开始也爱得轰轰烈烈,死去活来,可是爱着爱着,就淡了,能够不由爱变怨,由怨变恨,就已经够好,还要奢求那么多干嘛?婚姻里,不是所有的爱人都能交心。

所以女人,爱好自己,最好。能在婚姻里碰到爱你懂你的人是好,不能碰到,就自己爱好自己,自己把日子打理得漂漂亮亮,不辜负了每一天。

三八美女节,祝我们节日快乐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017