注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

回得去吗?  

2015-10-20 22:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回得去吗? - lengyue20080808 - 默然 相守

 

《夏洛特烦恼》,让人从头笑到尾,也让人从头到尾眼里含着泪。

夏洛正是我们同时代的人。而立之年了,却什么也没有,跟老婆挤在40多平米的蜗居,靠老婆白天卖菜,晚上帮人拔罐度日。为了参加高中时梦中情人的婚礼,拿了老婆辛辛苦苦积攒用来买摩托车的钱随份子,还买了一套高级西服撑场面却没剪标签。喝醉了,想向梦中情人表白,却被怒气冲冲赶来的“悍妇”妻子当场揭穿,丢尽颜面。在马桶边狂吐之后,突然像做梦似的回到了高中时代······

梦中,可以暴打心中怨恨的老师,可以亲吻一直仰望的梦中情人,可以沿着自己的音乐梦想走下去,可以遇见贵人,最后抱得美人归,红透半边天,可以想干嘛就干嘛。

后来当然是金钱,美女,诱惑,同床异梦,黑白颠倒,空虚,寂寞。终于明白平凡而真实的爱才是最好的归宿。梦醒,天天黏着发妻,继续平凡而真实的生活。

情节很简单,结局都猜到,搞笑的部分也明显带了沈腾和马丽小品的痕迹。但是,看时,仍然被带进去了。因为,他写的,就是我们这一代人。

一九九七年,他们上高三,我读大一。那里面的很多歌,能让我们回到从前,回到那个阳光很白,天空有些灰暗,教室里满是书本,却又涌动着暗恋味道的青涩时代。有些情节触动的,是心里面最柔软的那根弦。回到年轻真好,有爱情的味道,有冲动,有迷茫,有伤感,有失落,更有满满的期待。可是,我们还回得去吗?

就算回得去,就算真的可以重新选择,我们真的可以重新选择不一样的生活,不一样的伴侣,不一样的人生吗?当初那个理科学霸,那个有着修长的腿,同样有着修长手指的男生,那个对你的好朋友笑脸相迎却从不看你一眼的男生,那个你默默喜欢了他整整一年的男生,突然向你表白,你能想象跟他一起浪漫在风花雪月里,还是争吵在天天见面的油盐酱醋茶里?

其实哪一种人生不是一样过的?关键还是看自己的心态了。这个年龄,不再憧憬风花雪月,守在身边的幸福才是真实的幸福。曾经年少的记忆,哪怕刻骨铭心,哪怕真心付出,记得就好,珍藏就好。爱过,年轻过,经历过,足矣。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017