注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2017-04-13 11:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠结 - lengyue20080808 - 默然 相守
 
 
女儿即将初三毕业,这两天面临填志愿,万分纠结啊!
高考是中产阶级的集体焦虑,我们除了高考,怎么争取更好的生活?
以前一直想考绵中,可初三了她的成绩反而不很稳定,照理说应该能考上,但绵中班多,班额大。外国语小班制,可是升学率确实比不上绵中。现在教育已经畸形发展,各个学校为抢优质生源,什么手段都用上了,前不久某校还因此受到上级部门公开批评和惩处。哎!真的是教育的悲哀。
前不久东辰招生,场面之火爆。而今年东辰学费加生活费,再把其他费用全算起来,估计一年得花五万大洋。可即便如此,还是有那么多的家长对东辰趋之若鹜,根本不愿选择公立学校。哎!说下去恐怕又会说到教育公平的事,这样估计这篇博客又发不了了。
还是说女儿吧,现在已经175的女儿,个头那么高,心理年龄还像个小孩。她对学习,对知识的渴求真的就像小学生,只要把老师布置的作业做完,然后就玩自己的。现在都初三最后一学期,只有两个月就中考了,仍然那样。哎!真不知道她什么时候才能长大。我也不想逼她,只是现在越来越清楚地知道,我这个女儿以后可能不是走学习这条道。可是既不是官二代,又不是富二代,不走这条路,又走那条路呢?
纠结啊,纠结。这次二诊成绩出来,再来仔细研究志愿的问题吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017