注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

淡定,淡定  

2017-04-27 20:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡定,淡定 - lengyue20080808 - 默然 相守
 
接到女儿班主任电话的那一刻起,我就拼命叫自己淡定,淡定。可是怎么淡定得了?我都快要崩溃了!
带了多届毕业班,也当了十几年的班主任,可是当自己的孩子在这个节骨眼儿上出现问题时,我却束手无策、黔驴技穷。最主要的是仿佛天都塌下来了!
我不知道哪里出了问题,我们家庭温馨,我对她信任有加。我陪着她锻炼,陪着她学习,陪着她经历成功与失败。上周末我怕自己表达不好,送她去学校之后,返回家写了一封长信又给她送去,昨天下雨,我依然给她送饭,中途还去买了特别好吃的廖记凤爪。我做的这一切,统统都不算什么?我还要怎么做?
是我管得太多太细了吧?当教师的职业病,希望她长成我所希望的样子。希望她努力上进,阳光活泼,希望她知书达理,希望她秀外慧中,希望她考上绵中,考上大学,希望她找个好工作,希望她婚姻幸福。可是上帝哪管得过来,满足每一个人的愿望,上帝怎么安排人间?
朋友陪我沿着河堤走了好几圈,她是个高三孩子的妈。我们俩可谓同病相怜。我也彻底想通了,顺其自然吧,我尽到了母亲该做的一切,你自己不好好走,那是你的事。我确实也操心不过来,每个人有每个人的命运,自己选择的道路自己走下去,自己种下的苦果也好,幸福也好,自己去享受或者承受。自己学会对自己负责。
这些不敢跟父母讲,说了他们帮不上忙,反而会担心。不敢跟孩爸讲,说不到一块儿去,而且她对孩子从来都是一棒子打死。所以就只有跟朋友聊聊,但是心里真的好憋屈啊。
其实是不想承认当教师的教育不好自己的孩子!
可是当初我不曾让父母这样操心啊!想逃离农村,想考大学,对文学的痴迷,对外面世界的向往。哪要父母逼着学,完全是自己去拼命啊!
时代不同了,不过也不要用我们当年的观点来看现在的孩子,也许人家以后比你还有出息呢!彻底绝望后,反而死心了,真的不再操心,该怎么着就怎么着吧。
只是孩子,我希望你明白:老天是公平的,想要不劳而获,想要不付出只一味贪图享乐,永远不可能。你今天虚度时光,明天必定付出血泪。哎!说这些有个屁用,只有经历了,尝到苦头之后,才会真正明白。我不用再说了,一切交给时间吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017