注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然 相守

世界那么大,我只喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

做个勇敢的人  

2017-05-18 21:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个勇敢的人 - lengyue20080808 - 默然 相守
 
前两天知道女儿这次的成绩,又开始焦虑,其实早前都已经想通了,淡定了。女儿电话中问,“妈妈,那你明天还给我送饭吗?”爸爸在旁边说,“还送什么,只知道吃,光长身体不长心。”我想,考得不好不至于连饭都不吃吧?更何况也没差到哪里去。
依然送饭去,刚见到女儿,女儿就迫不及待地给我说,“妈妈,数学又考试了。这次可能题特别简单吧,好神奇啊,我居然只差四分就满分,而且班上第四名。”不知道为什么,我听了没特别高兴,心里反而很心疼,看我的宝贝都成什么了,那么在意自己的分数名次。她在这个班中一直自卑,所以有点成绩都先归结于题简单,而且那么急于跟我邀功,害怕坏成绩让妈妈不再爱她,哎!
是我的不够勇敢,才造成今天这个局面。女儿童年应该过得很快乐,性格也很好,我奉行敞养孩子,我没逼着她上这样那样的补习班,每个周末,除了她喜欢的舞蹈、画画,我就带着她往乡下跑,春天捉蝌蚪,夏天逮蝴蝶,秋天摘果子,冬天挖子弹,反正每次都是玩得一身泥、一脸花的回家。我就想让她自然生长,做不了英雄,就做路边为英雄鼓掌的人。可是,后来我为什么变了呢?因为我不够勇敢,不敢再敞养下去,不敢不去拼南山绵中。我对自己不再自信,对女儿不再自信,我听不得周围有一点点风吹草动。我也开始随波逐流,我也开始逼着女儿拼。说句真心话,女儿真的已经很懂事很懂事了,从小到大,我真的没怎么为她操过心,尤其是学习,也从来没帮过忙,我甚至都不是个称职的妈妈。可她依然健康阳光快乐。她现在也在努力去拼,我还焦虑什么呢?
还是,不够勇敢。
其实仔细想想,什么样的人生才算成功的人生?国家领导人制定正确的政策,让国家繁荣富强,小民如我,每天坚守岗位,努力工作,让自己的才能发挥到极致,让自己的小家也平安幸福,不给社会添乱,不也是一样在做贡献吗?工作时兢兢业业,休闲时拍拍照,读读书,偶尔带着灵魂去看看山水,不也是一种幸福吗?只要心理积极阳光,只要有双勤劳的手,我想人生也能很美好吧?
女儿只要尽力了,就行吧。条条大路通罗马。再说,社会变化日新月异,谁知道以后什么人才最吃香呢?活到老,学到老,谁说了考不上绵中就没出路?(呵呵,这话暂时还是不要让女儿看到哈。)
好,从今天起,做一个勇敢的人,跟女儿一起面对。不再在乎别人的眼光。不过,孩子,该拼时还得拼,拼过至少,无怨无悔!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017